"Compra ahora, paga después" es un nuevo método de pago habilitado en Birdi. Que permite vender o comprar productos nuevos o usados, recibiéndolos primero y pagando después.

Este servicio ofrece una experiencia única, cómoda y segura en la compra y venta.

- Si eres comprador podrás recibir y ver el producto antes de pagar.

- Si eres vendedor podrás ofrecer a tus clientes que reciban tus productos antes de pagarlos a través de Birdi y de una forma 100% segura para ti.

¿Cómo lo hacemos?

Habilitamos una nueva opción de pago en el checkout llamado "Compra Ahora, Paga Después".

La empresa que nos provee de este servicio es nuestro nuevo partner confiable Sweetpay (sweetpay.cl).

Mira como funciona:

Para compradores:

Comprar con "Compra ahora, paga después" es súper seguro y sencillo

Primero encuentra el producto que deseas, examina bien su descripción, haz las preguntas necesarias al vendedor y pulsa el botón "Comprar"

Pasos:

1.- Escoge un método de pago. En esta opción es donde seleccionas la alternativa de Sweetpay: "Compra ahora, paga en 14 días".

2.- Luego agrega una dirección de despacho y escoge tu disponibilidad horaria para recibir el producto

3.- A continuación haz clic en "Pagar" para que ese producto sea tuyo!

4.- Entrarás en el proceso de pago de Sweetpay y te pedirá elegir plazos para pagar el producto después de recibirlo:

• Paga en 3 partes
  • Paga en 30 días
  • Paga en 14 días (RECOMENDADO)

5.- Ingresas tu número de teléfono y esperas a recibir un código PIN. Lo confirmas, y te pedirá que verifiques tus datos bancarios. De esta forma podemos confirmar si eres elegible para comprar.

6.- ¡LISTO! tu producto está en camino. Podrás recibirlo y verlo antes de pagarlo en el plazo que elegiste.

Nota:

Luego de comprar. En el home encontrarás un banner en rojo que dice "Pedido en curso", en donde podrás hacer seguimiento de la venta

Para vendedores:

Ofrece a tus clientes recibir primero el producto y pagar después

Sabemos lo difícil que es vender por redes sociales, ya que muchos compradores te solicitan primero recibir el producto y pagar después. Te comento que  puedes ofrecer este servicio con Birdi sin arriesgarte y recibiendo el dinero entre 24 - 48 horas después de haberlo vendido por nuestra app.

Los vendedores que utilizan esta opción incrementan en un 40% sus ventas.

Pasos:

1.- Publica los productos que desees vender.

2.- Si deseas que tus clientes utilicen la opción de "Comprar ahora, pagar después", pídeles que sigan los pasos para compradores descrito más arriba ☝️

3.- Si vendes un producto recibirás una notificación para que entres en la app y confirmes la ventaDeberás elegir el día, dirección y ventana horaria en el que te encontrarás disponible para que retiremos el producto.

4.- Recuerda estar atento al día y hora que seleccionaste al momento de confirmar la venta. Así que prepara y empaqueta el producto con cuidado para que llegue con seguridad

5.- Luego del retiro y entrega. Solo debes esperar que el dinero esté disponible en tu Birdi Wallet para transferirlo a tu cuenta bancaria.

Nota:

Luego de confirmar la venta. En el home encontrarás un banner en rojo que dice "Pedido en curso", en donde podrás hacer seguimiento de la venta

NOTAS IMPORTANTES:

- Si deseas conocer más en detalle el proceso de compra y venta da clic aquí en: ¿Cómo funciona Birdi?

- Revisa aquí ¿Cómo influye la evaluación del comprador en la liberación de los fondos?

- Dale clic aquí para conocer ¿Cómo funciona la logística en Birdi?